您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

航城推动文明养犬 促进街区文明和谐

日期:2019-09-12 09:22:00信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

  近日,航城街道综合执法队根据新葡亰游戏网址、市住建局联合发布《关于物业小区试行“十个一”养犬管理模式的通知》的工作部署,在辖区内住宅物业小区开展“十个一”养犬管理试点工作,推动文明养犬管理,提升居民文明养犬意识,营造文明宜居的小区环境。

  9月1日起,航城街道综合执法队作为主体推进单位,对辖区内住宅小区进行试点工作指导及文明养犬巡查。执法队员通过与小区物业服务中心建立信息互通机制,建立小区养犬管理信息台账,结合业主投诉情况,形成常态化巡查管理机制。此外,航城街道综合执法队将与小区物业服务中心配合组建文明养犬巡查督导队伍,督导队伍主要负责小区内的文明养犬日常巡查工作与宣传《文明养犬公约》。(宝安日报2019年09月12日星期四A14版)