您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

垃圾分类再添助力!深圳能源与德国欧绿保集团签约

日期:2019-09-12 09:23:00信息来源:南方Plus 字号:【 视力保护色:

  深圳能源9月11日发布公告,公司与欧绿保集团(亚洲)有限公司(简称欧绿保公司)签署了《建设深圳“无废城市”暨中德合作环保固废示范项目战略合作协议》(简称战略合作协议)。

  欧绿保公司由欧绿保集团100%持股,营业范围包括投资资源再生项目,为市政及工业客户提供各类固废垃圾从源头的分类、宣传教育、回收、加工处理、循环利用、直至再生原料贸易的全价值链服务。欧绿保集团是全球十大资源再生及环境服务企业,拥有 ALBA( 欧绿保) 和Interseroh 两大品牌,集团总部位于德国柏林。

  双方合作目的,是加强在环保固废领域深入合作,双方积极参与深圳市内多个固废循环经济产业园的合作建设,力求打造出中、德两国在环境保护和固废资源再生领域的示范合作项目。

  双方合作内容,有三方面:

  1.打造深圳坪山中德环保产业示范园区,建设生活垃圾综合处理与资源利用项目。双方成立合资公司,引进德国第三代“绿色煤炭”生活垃圾处理技术,共同投资、建设及运营深圳坪山中德环保固废示范产业园。项目将建设成为环境友好型固废处理设施,并将生活垃圾进行预处理和资源化回收,实现生活垃圾减量化后再进行高效能源化发电利用。

  2.建设深汕特别合作区环保固废循环产业园区。双方计划共同开发建设深汕合作环保生态园区,并于其中打造技术领先的深汕地区废旧汽车和电子废弃物固废资源回收再利用平台。

  3.建设“深圳模式”生活垃圾前端分类收集、运输和回收综合一体化项目。双方计划成立合资公司,共同投资、设计和运营街区生活垃圾智能化分类收集、运输和回收综合一体化项目,逐步探索建立深圳市迈向“无废城市”的创新制度、技术、市场和监管体系,创造“无废城市”的深圳模式。

  本协议有效期3年。有效期届满,如双方愿意继续合作,可续签本协议。