您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

沙井:文明养犬细调研 攻坚克难助力创文

日期:2019-09-16 09:10:00信息来源:?深圳新闻网 字号:【 视力保护色:

  9月10日下午,宝安区城市管理和综合执法局在沙井街道召开了宝安区城市管理综合执法“1+10”工作会议。区城市管理和综合执法局主要负责人,区综合执法监察大队、区局法制科相关负责人及各街道综合执法队副队长、城管办相关负责人参加了会议。

  会前,与会人员参观了新桥街道翔鹏犬只收治领养中心,并前往沙井街道万科翡逸郡园“十个一”养犬管理模式示范小区进行调研,与社区文明养犬志愿者队伍和巡查督导队伍工作人员进行亲切交谈。调研现场井然有序,文明养犬工作取得明显成效。与此同时,区城市管理和综合执法局主要负责人对小区设置LED曝光台定期播放宣传片和曝光不文明养犬行为以及放置智能便捷宠物便便箱的做法表示肯定和支持,并希望其他街道借鉴和推广。

  随后,宝安区城市管理综合执法“1+10”工作会议沙的井街道办事处一楼会议室召开。会议上,区城市管理和综合执法局主要负责人对下一步城市管理综合执法工作作了重要指示:一是进一步明确“十个一”养犬管理模式由各街道综合执法队牵头,各街道城管办协助配合开展工作;二是各街道执法队严格按照市局工作要求,加快进度,加大力度,确保今年10月底前完成至少2个文明养犬试点小区建设任务;三是文明养犬是市、区局年度重点工作,更是创文和城市精细化管理的要求,望各街道加大宣传力度,充分发动社区、物业小区等各方面力量,不断推进文明养犬工作;四是加强执法队规范化建设。按照市、区“三化四有”工作方案要求,区执法监察大队、各街道执法队要严格按照时间节点抓紧落实各项软、硬件设施建设任务;五是以环卫指数测评和全市市容环境卫生考核为导向,结合深圳市全国文明城市创建工作,加强全区市容秩序整治和环境卫生执法。

  下一步,沙井街道综合执法队将严格落实会议精神,全力以赴开展“创文”工作,高标准打造文明养犬示范小区,铁腕执法严惩泥头车违法行为,以点带面补齐短板,从而建设“三化四有”的执法队伍。