您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

福田评出百名垃圾分类“金牌小义工”将开展9场线下督导活动

日期:2019-09-16 09:12:00信息来源:?深圳新闻网 字号:【 视力保护色:

启动仪式现场。

20名获奖学生代表接受表彰。

  “垃圾分类,从我做起!”伴随着小义工响亮的宣言,9月12日,垃圾分类福田“金牌小义工”启动仪式在福田外国语学校拉开帷幕。据了解,按照暑假期间的义工时长数,福田区相关部门评选出了100名优秀“金牌小义工”。从10-12月,主办方还将举办6场垃圾分类知识课堂,组织9场小义工进社区督导活动。

  “金牌小义工”活动将持续至12月

  “小义工可以传递‘大能量’,‘金牌小义工’活动在暑期间共开展10场培训,3场线下督导。参与人数近6000人。”福田区城市管理和综合执法局副局长马宇政表示,启动仪式结束后,定期开展金牌小义工活动,从而形成“金牌小义工日”,在晚上7点-9点,会组织小义工在福田区生活垃圾分类3.0小区进行督导,将垃圾分类知识传播给每一位市民,活动将持续至12月。

  通过暑假期间活动的开展,每一名参与的小义工不但提高了自身的环保意识,还把它带回家、带进校园、带出社会,让这种环保意识成为家庭和民族的一种精神传承。

学生合影。

获奖代表林佳骏同学发言。

  树立保护环境的“主人翁”意识

  “同学们,希望你们通过自己的努力,将对垃圾分类的健康环保理念根植于生活的方方面面,为创建一流中心城区和美丽福田建设做出贡献!”福田区教育局副局长陈振强在致辞中表示,希望活动能够树立大家对于保护环境的“主人翁”意识,然后再由学生,去带动学生的家人、邻居,甚至全社会关注垃圾分类,关注环境保护,让每位公民都认识到,保护环境,刻不容缓,也责无旁贷。

  一只独放不是春,万花齐放春满园。获得优秀“金牌小义工”荣誉称号的林佳骏同学说,在日常生活中,被当成废物遗弃的垃圾有很多都是放错位置的宝藏。比如纸张、饮料瓶等。作为社会的一份子,我希望可以和更多的小义工们一起,努力贡献自己的力量,希望社会上更多的叔叔阿姨们一起能够参与到垃圾分类行动中。

  本次活动由深圳福田区城市管理和综合执法局、福田区教育局、共青团福田区委员会主办,福田区义工联合会、福田区外国语学校协办,凤凰网广东承办。