您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

全球首个5G环卫机器人编队在华强北“上岗”

日期:2019-09-27 09:48:00信息来源:读特深圳 字号:【 视力保护色:

  9月26日上午,随着深圳市福田区华强北5G生活体验活动全面启动,全球首个5G环卫机器人集群编队也在华强北主街正式亮相。

  据了解,此次亮相的环卫机器人编队由中联环境开发建造,各成员本领各异,惊艳全场。即日起,又5G环卫清拾机器人、5G环卫保洁机器人、5G道路清扫机器人、5G清扫冲洗一体式环卫机器人组成的机器人编队,将在华强北商业街上路开展清扫保洁工作,发挥AI智能优势,全面打造与华强北全国首个5G街区定位的市容环境。

  据悉,环卫机器人编队得益于5G所带来的可以忽略不计毫秒级时延,基于5G+环卫机器人AI大脑,使得其对全场景大数据处理能力大大增强,无人驾驶、定位、识别、清扫、避障、协同作业等更精准更极致效率更高。