您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

福永街道执法队开展校园周边市容环境整治行动

日期:2019-09-27 09:50:00信息来源:南方都市报 字号:【 视力保护色:

  新学期伊始,校园周边的占道经营、流动设摊等现象又有所抬头,为消除校园周边食品安全、出行安全隐患,及确保新学期学校周边市容秩序整洁有序,为创建文明城市加分,福永街道执法队连日来开展校园周边市容环境整治行动。

  连日来,福永执法队安排巡查人员,在上学和放学时段,集中力量,采取劝导、劝离、暂扣物品、处罚等手段,对辖区校园周边流动食品摊贩和其他乱摆卖行为进行全面清理。自开学以来,共计清理整治乱摆卖75宗,超门线经营158宗,派发宣传广告30宗,为广大师生营造了安静、整洁、有序的校园周边环境。

  接下来,福永执法队将根据辖区学校周边的实际情况进行分类处理,针对周边流动摊贩较多的学校,在上学、放学高峰期实施“定点、定人、定岗”值守,增强清理整治行动的针对性,其他学校周边则加大巡查力度,营造整洁、文明、有序的校园周边环境,为创建文明城市加分。(南方都市报2019年09月26日星期五BN07版)

福永执法队开展校园周边市容环境整治行动。