您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

福田区全方位多举措营造祥和喜庆国庆氛围

日期:2019-09-30 09:46:00信息来源:深圳商报 字号:【 视力保护色:

  国庆脚步临近,福田街头满眼都是五星红旗,国庆氛围祥和、喜庆。昨天,记者了解到,福田区内42条主次干道和关键路段共悬挂国旗近万幅,福田口岸、皇岗口岸和深南路平安银行大厦已分别设置三面巨幅国旗,共庆新中国成立70周年。

  昨天,记者踩点时看到,巨幅的“我爱你中国”的主题花景已经在市民中心南的“市民花田”盛放,这是由市民自种自护、精心培植的主题花景,这片花景由红色、黄色花卉共同组成“我爱你中国”图案,来表达对祖国的祝福。市民花田作为福田区政府打造的市民“民生福礼包”之一,秉承“共建共治共享”理念,引导市民深度参与城市管理治理,由市民志愿者自种、自护,精心培植“我爱你中国”花景,盛花期自9月28日开始,持续至10月底。

  在市委周边区域,粉叶金花、醉蝶花、美人蕉和各类时花正在绽放,精心打造6000平方米特色花境矩阵让人流连忘返;在福强路驻港部队南门、益田路、侨香路、香梅路等15处重要节点,面积达32800平方米的国庆主题花境以大色块、大尺度、大体量花海景观,万花争相绽放,以花为媒迎接新中国成立70周年。

  昨天,记者在市民中心等城市景观重点区域看到,“70”造型的主题艺术雕塑已放置在醒目位置,“祝福祖国”“壮丽70年”“未来湾区”“彩舞献礼”等主题,让市民群众和来深游客在出行中感受深圳福田浓厚的节日氛围。

  此外,围绕新中国成立70周年重磅推出了全新国庆版灯光秀,由“国庆开场画面+我爱你中国+辉煌新时代+我和我的祖国+先行示范区”等部分组成,为市民和游客打造流光溢彩、美轮美奂的视觉盛宴,点燃爱国热情,引发爱国共鸣,进一步提高幸福感和自豪感。新版灯光秀于9月20日—10月15日上演,每晚3场,分别为19时30分、20时30分、21时。

  据悉,福田自8月起就开始谋划中华人民共和国成立70周年的庆祝工作,以“壮丽70年、奋进新时代”为主题,通过公园、绿地、街头小品的国庆元素点缀渲染、城区道路悬挂国旗等国庆元素装扮、国庆专题灯光秀烘托等措施全方位展现福田区绿色、美丽、时尚的城区风貌,营造共庆新中国成立70周年的浓厚氛围。(深圳商报2019年09月30日星期一A12版)

福田区各大公园主题花海盛放。