您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

公园里的深圳

日期:2019-09-30 09:47:00信息来源:深圳特区报 字号:【 视力保护色:

深圳湾公园与人才公园相连,背后是崛起的后海湾。

大沙河生态长廊水清岸绿。

穿行在山林中的淘金山绿道。

白石龙音乐公园。

大沙河生态长廊水岸花廊景观,鲜花盛开。

园博园大门口,大型“花毯”,效果震撼。

  姹紫嫣红的鲜花满城盛开,火红鲜艳的国旗随处可见,近期,走在深圳的大街小巷、公园绿地,被一处处繁盛的花景、一抹抹中国红包围,“千园之城”提前一年建成,“公园城市”的优美画卷正在展开,深圳焕发出最美容颜,以最喜人、最靓丽的面貌热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

  车辆行驶在深南大道上可以看到,流线型的“凤凰飞羽”图案花带在深南大道中间绿化带上“飞舞着”,道路两侧一面面高挂的五星红旗迎风飘扬。同样在广深高速、滨海大道、皇岗路等全市其他多条道路上,路灯杆上悬挂的五星红旗整齐排开。据统计,全市各区在约500条城市道路灯杆上悬挂了约12万面国旗。绿油油的草地、茂盛挺拔的大树,车水马龙的街道、林立的高楼大厦,与鲜花和红红的国旗交相辉映,构成了一幅繁华的都市景观,洋溢出浓浓的节日氛围。

  推窗见绿,开门见园。在深圳,有一种美不胜收叫“公园”;在深圳,有一种幸福生活叫“公园”……在中华人民共和国成立70周年就要来临之时,深圳提前一年迈入千园之城,全市建成公园总数达到1090个,成为名副其实的“公园里的城市”,整座城市就是一座公园。节日前,市属22家开放公园,以“盛世华诞•花艳鹏城”为主题,在各公园入口设置“70周年”主题花坛,在园区内主要景点以花境、花带等形式进行花卉布置,并在公园入口、主园路悬挂国旗,精心装扮后的公园花团锦簇,让人赏心悦目。

  一路繁花,一路火红。在广电大厦门口,一幅面积为4181平方米,覆盖了广电大厦整面玻璃幕墙的巨幅国旗火爆深圳人的朋友圈,许多市民、游客慕名前来争相与国旗合影。还有罗湖火车站大楼南立面、平安银行深圳分行大厦北立面、福田口岸大楼北立面也设置了巨幅国旗,在华润深圳湾瑞府大厦南立面设置了面积为4157平方米的巨幅标语,内容是“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,建设中国特色社会主义先行示范区”。这一抹中国红点亮了深圳的街头,更将激励着每一位深圳人不忘初心,奋勇争先,向着理想、团结、创新迈进!(深圳特区报2019年09月30日星期一C02版)