您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

塘下涌社区公园焕然一新

日期:2019-11-25 09:38:00信息来源:宝安日报 字号:【 视力保护色:

  近日,燕罗街道塘下涌社区公园经过升级改造后焕然一新,近日重新开园迎客,环境提升再次增强了周边居民的幸福感。

  塘下涌社区公园位于燕罗街道塘下涌社区一村、二村,总面积19700平方米,为早年建设的社区公园。据了解,该公园升级改造前相对简陋,湖心亭陈旧,景观湖挡墙损坏、淤泥沉淀,栈桥以及栏杆简单、破旧,部分园路杂乱无章游人无法通行,公园整体形象较弱。

  为改善塘下涌社区公园的面貌,将公园的功能性发挥到最大化,提升群众的居住环境和获得感、幸福感,燕罗街道今年将塘下涌社区公园作为民生实事进行升级改造。通过升级改造,翻新了公园湖心亭和活动广场,景观湖栏杆更换成花岗岩栏杆并雕刻社会主义核心价值观内容,修复了破损挡墙,清理了湖底淤泥,补植了绿化景观,平整规划了园路,增设了成品坐凳,新建了健身场地,同步完善了公园灯光、排水设施、监控系统等。

  升级改造后,塘下涌社区公园面貌焕然一新,绿化更清新疏朗,活动场地更舒适,环境更优美怡人,成为燕罗街道一道新的亮丽风景线,同时进一步改善了人与自然和谐共处的生态环境,为公园周边居民提供一个优良的休闲、健身场所。

  据了解,燕罗街道非常重视公园提升改造,逐步提升辖区公园功能和形象,极力将公园打造成老百姓休闲、娱乐的大舞台。目前,燕罗街道已完成燕山社区公园、鹧鸪岭公园、燕罗三诺音乐主题公园等公园的提升改造,正在推进的罗田儿童友好型社区公园也将于年底完工。(宝安日报2019年11月25日星期一A11版)