您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

大浪街道试点城中村餐厨垃圾分类分级回收 助力生活垃圾分类先行示范区建设

日期:2019-11-28 09:34:00信息来源:深圳新闻网 字号:【 视力保护色:

  为规范提升辖区餐厨垃圾收运处理,大浪街道结合城中村实际情况及综合治理要求,持续宣传引导,在新围新村等9条村试点餐厨垃圾分类分级收运模式。

  大浪市政垃圾分类组、社区、第三方公司工作人员及志愿者联合上门进店沟通、了解详细情况,经综合考量,确定餐厨分类分级收运覆盖全区域341余个餐饮单位:每单位按量配发60 L或120 L餐厨专用垃圾桶;确定为每天下午2点-晚上11点之间按路线每天上门收取,日产日清;每日收运的餐厨垃圾定点暂存,交由区招标公司集中处理;所有收运人员即义务宣传员,收运同时对分类不正确的单位负责人进行指导,要求改善等等。

  经过不断的摸索完善改进,试点城中村的商户分类配合度稳步提高,餐厨纯度基本能达到85 %以上,目前平均收运量约6吨/日。大浪街道市政管理服务中心负责人表示,大浪街道城中村居多,通过对试点村的垃圾分类实施工作进行总结分析,形成可复制可推广的分类模式,切实推进大浪街道垃圾分类工作,助力生活垃圾分类先行示范区建设。