您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

“垃圾分类我能行,绿色生活我先行” 龙华街道开展垃圾分类和减量主题宣传活动

日期:2019-11-28 09:35:00信息来源:深圳晚报 字号:【 视力保护色:

  11月27日,由龙华区龙华街道办事处主办、深圳市创绿时空环境科技有限公司承办的“垃圾分类我能行,绿色生活我先行”龙华区龙华街道垃圾分类和减量主题宣传活动在东华明珠园顺利开展。

  据悉,本次活动旨在宣传生活垃圾分类和减量理念,提升市民对生活垃圾分类的重视,提高分类准确率。活动现场,主持人对本次活动的背景和目的进行了阐述,并邀请对垃圾分类知识掌握程度极高的义工代表向在场市民细致的阐述了垃圾分类的意义、深圳垃圾分类模式以及居民如何践行垃圾分类等,讲解中穿插了丰富的垃圾分类问答环节,并对居民日常生活中产生的垃圾进行了分类投放演示,赢得了广大参与居民的称赞。

  市民参与垃圾分类活动

  现场设置的分类趣味游戏也井然有序的进行着,有考验知识与反应能力的“分类标识秒速命名”、考验运气与实力的“欢乐分类飞行棋”、考验配合和分类知识了解程度的“垃圾障碍跑”等,丰富的垃圾分类游戏让市民在轻松活泼的氛围下养成垃圾分类的良好习惯,加强践行垃圾分类与减量的意识。

  工作人员还带领义工队伍进入东华明珠园小区进行入户宣传,义工们向住户发放了垃圾分类宣传手册,对他们提出的问题进行了记录和解答,并引导他们在日常生活中将垃圾进行分类,扩大本次宣传活动的效果和影响力。

  市民参与垃圾分类游戏

  龙华街道相关负责人表示,做好垃圾分类和减量,需要居民积极主动的参与。下一步,龙华街道办将继续推进垃圾分类工作,力争辖区内“垃圾集中分类投放+定时定点督导”模式小区全覆盖,推进公共场所垃圾分类设施设置工作,多形式、多方面持续开展垃圾分类宣传活动,积极完成各项垃圾分类减量任务,努力打造美丽洁净的宜居家园,为龙华垃圾分类事业增光添彩。