您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

宝安区福海街道塘尾社区培育首支垃圾分类环保志愿服务队

日期:2019-11-28 09:38:00信息来源:南方+ 字号:【 视力保护色:

  为提升社区居民对生活垃圾分类的科学认识,推动形成社区骨干率先垂范,辖区居民广泛参与构建生活垃圾分类共建共享格局,宝安区福海街道塘尾社区党委、社区工作站积极借助民生微实事项目开展垃圾分类环保志愿者专题培训,打造出社区首支垃圾分类环保志愿服务队,吸引了社区党员志愿者、物业管理人员、义工骨干等20余人参与。

  专题培训内容重点围绕深圳市生活垃圾分类知识、社区垃圾分类督导工作等内容进行,一方面通过系统的课程讲解,让社区骨干了解到生活垃圾从哪里来,并最终到哪里去,提高了他们对垃圾分类工作的系统认识。另一方面讲师结合生活中的案例来科普垃圾分类知识,从生活垃圾减量化、无害化、资源化角度分享了各类实践案例,提高了社区骨干对生活垃圾细分归类的专业知识。

  接下来,社区环保志愿服务队还将在推动社区垃圾分类实践中发挥领头羊作用,直接参与后期系列科普宣传活动,影响和发动更多的居民自主参与生活垃圾分类,为打造美丽宜居社区助力献计。