您当前位置:首页>走进城管>媒体宣传

燕罗打造百个街头小景,提升城市绿化景观品质

日期:2020-04-03 09:17:00信息来源:晶报 字号:【 视力保护色:

  为提升城市绿化景观品质,持续推进文明城市创建,打造宜居城市,去年燕罗街道共投入650万元,打造了126个街头小景,建设范围覆盖该街道整个辖区,提升绿化面积2.9万平方米,增设雕塑、花箱等55组,增加座椅、宣传栏等231个,安装树灯等灯光提升设施17批次,获得了居民的一致好评。

 

  据了解,今年,燕罗街道将继续重点推进百个街头小景打造工作。在巩固2019年成果的基础上,提升辖区绿化面积2.5万平方米,通过设置雕塑、组合花箱、增加景石、加挂树灯饰物等打造100个街头小景。目前,该街道已完成现场勘查等前期工作,确定了麒麟山公园、燕罗路渠化岛、广田路、松罗路、沙江路、陶园公园、燕川社区公园等重要节点选点,项目预计年底全面完成,届时将形成“一街一景”、一步一景的城市面貌,燕罗的绿化景观品质将得到进一步提升。